Reprodução

Um grupo de cozinheiros vegetarianos de São Paulo se uniu para levar alimentos de origem vegetal a pessoas em condição de vulnerabilidade durante a pandemia do coronavírus. Ao todo, mais de 400 famílias já foram beneficiadas com a ação.

A iniciativa deu origem ao grupo Rango Solidário na Pandemia, que hoje funciona como um banco de alimentos veganos que serão distribuídos a moradores de rua de São Paulo. O grupo doa cestas básicas com alimentos e produtos de higiene pelas ruas da capital paulista.

Um dos objetivos da ação é distribuir cestas que atendam as famílias por pelo menos 20 dias, ajudando a diminuir as saídas de casa para comprar comida. “Muitas delas recebem também frutas e verduras para complementar a alimentação da criançada”, informa a Chefe Damodara, uma das responsáveis pela ação.

O Rango Solidário também distribui comida vegana e água fresca para os moradores de rua. A Chef Damodara explica que oferecer produtos sem nada de origem animal é importante, pois é algo que está alinhado com o estilo de vida dos próprios idealizadores.

Luísa Fragão
Jornalista e estudante de Ciências Sociais na FFLCH-USP. Vegetariana desde os 16 anos. Acredita que a vida sem crueldade animal é muito mais ética, sustentável e saudável. É subeditora do Portal Veg.