Início Notícias Startup americana inicia produção de hambúrguer de algas marinhas

Startup americana inicia produção de hambúrguer de algas marinhas

Algas compradas pela empresa são produzidas em fazendas lideradas por mulheres. Produto não tem intenção de imitar carne, como já foi feito por outras marcas

Algas marinhas utilizadas pela Akua / Divulgação

A startup norte-americana Akua iniciou a produção de hambúrgueres veganos feitos com algas marinhas. Além de inovar na matéria-prima, a criação não deve imitar o gosto ou textura da carne, como já foi feito por outras marcas.

Segundo reportagem da Época Negócios, para produzir os hambúrgueres, a Akua está comprando as algas de fazendas lideradas por mulheres na costa do Maine, nos Estados Unidos. O novo hambúrguer também inclui cogumelos, feijão preto, quinoa, tomate e proteína de ervilha.

Em entrevista à Fast Company, a cofundadora da marca, Courtney Boyd Myers, destacou os benefícios das algas marinhas tanto para a saúde quanto para o meio ambiente. Atualmente, a Akua já produz outros alimentos cuja base é a planta marítima, como massas e “snacks”.

“Se você pensar em sistemas alimentares com algas, não requer terra seca, água doce, fertilizante ou ração para crescer, então é o que se chama de alimento de entrada zero”, disse. Ela também destaca o incentivo econômico aos produtores de algas. “Esses pescadores começam a ganhar a vida sendo jardineiros oceânicos”, explica.

Hoje, a maioria dos hambúrgueres veganos são produzidos com proteínas vegetais, como ervilha, soja e grão-de-bico. Batata e outros legumes também são matérias-primas frequentes.

Sair da versão mobile