Foto: Instagram/ @kev.kumala

Um sacola biodegradável feita de mandioca foi criada pelo biólogo Kevin Kumala, na Indonésia. O produto se assemelha a uma sacola de plástico descartável, mas se transforma em material comestível para peixes, quando jogada no mar.

Kevin criou o produto em viagem à Bali, ilha em que nasceu, após retornar dos Estados Unidos, e observar a imensa quantidade de acúmulo de lixo no local. Em 2014, ele fundou a empresa Avani Eco, que vende matérias como sacolas, canudos, talheres, copos e embalagens biodegradáveis, com tempo de decomposição de 100 dias. O plástico pode demorar até 400 anos.

No caso das sacolas de mandioca, o produto se assemelha ao de plástico, mas não agride o meio ambiente. Segundo a página da empresa no Instagram, a sacola de tamanho médio pode carregar entre 4 e 5kg de material seco.

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“Nós buscamos continuamente nos tornar uma ponte para ajudar e encorajar comunidades e negócios a produzirem iniciativas que gerem um impacto sustentável para o meio ambiente. Encorajando o uso do termo ‘responsável’ como um valor central dos três fatores chave: reduzir, reutilizar, reciclar”, anuncia o site da empresa, que diz já ter substituído três toneladas de produtos não sustentáveis desde 2016.

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Gabriella Sales
Estudante de Jornalismo na ECA-USP e estagiária na Redação do Portal Veg.