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Cozinheiras de Paraisópolis, favela da Zona Sul de São Paulo, estão vendendo marmitas veganas e com ingredientes 100% orgânicos por delivery. O projeto é da start-up duLocal, que obtém a matéria-prima de 50 pequenos agricultores do entorno da capital paulista.

De segunda a sexta, durante o horário do almoço, o aplicativo entrega pratos veganos e vegetarianos variados. A opção desta sexta-feira (26), por exemplo, será arroz cateto e vermelho com chutney de tomate, homus de grão-de-bico, abobrinha assada e sementes crocantes, mais salada de chuchu, azedinha e amendoim ao molho de coco.

Os valores das marmitas partem dos R$ 25 e podem ser compradas pelo site do duLocal, ou através dos aplicativos iFood, Rappi e Uber Eats. Atualmente, as refeições são entregues em bairros da zona oeste, sul e central da capital.

De acordo com reportagem do G1, as cozinheiras contratadas pela start-up passaram por um processo de seleção e se tornaram MEIs. A empresa também deu treinamento e equipamentos para elas prepararem as refeições em casa e, com o trabalho, conseguem renda de R$ 2 mil a R$ 3 mil por mês.

Luísa Fragão
Jornalista e estudante de Ciências Sociais na FFLCH-USP. Vegetariana desde os 16 anos. Acredita que a vida sem crueldade animal é muito mais ética, sustentável e saudável. É subeditora do Portal Veg.