Os grãos são uma boa fonte de proteína vegetal e estão presentes em muitas refeições veganas e vegetarianas. Entretanto, às vezes são um pouco demorados de cozinhar e muitas pessoas têm dúvidas sobre quais são os procedimentos para cada grão. Confira, a seguir, como cozinhar alguns dos mais utilizados, para a medida de uma xícara (cerca de 200 gramas)
Lentilha
Deixar de molho por 2 horas. Com 3 xícaras de água e uma colher de chá de sal, cozinhar na panela de pressão por 5 minutos após chiar.
Grão de Bico
Após deixar de molho por 2 horas, cozinhar em panela de pressão por 15 minutos com 3 xícaras de água e uma colher de chá de sal.
Quinoa
Cozinhar a fogo baixo com 2 xícaras de água e uma colher de chá de sal. Importante deixar descansar por 10 minutos após a água secar.
Ervilha
Cozinhar a vapor por 2 minutos.
Painço
A fogo baixo, cozinhar com 2 xícaras de água e uma colher de chá de sal. Deixar descansar por 10 minutos depois de secar.
Arroz 7 grãos
Cozinhar a fogo baixo com 2 xícaras e meia de água e uma colher de chá de sal, deixando descansar por 10 minutos após secar.
* Com informações do Instagram @ecoaliza